Канцлер Ги

Обсуждение других, как российских, так и зарубежных рок-коллективов: ваши впечатления от прослушивания, концертов, новости, анонсы релизов альбомов, афиши концертов и т.п.

Re: Канцлер Ги

СообщениеАвтор: Мышь 15.03.2010, 17:49

Ашессанда: Вы, кстати, сами вокалом отдельно занимались, или природа наградила? Вы об этом не упоминали…
Ги: С одной стороны – от природы и по наследству, как я уже говорил, - пели все. Плюс была музыкальная школа, десять лет. А дальше, поскольку база уже заложена, если знаешь, как вдохнуть, как звук какой-то взять, то просто смотришь, как поют известные певцы. Понимаешь, что тут нужно вдохнуть так, а здесь спеть именно вот так.

Ашессанда: Мне очень нравится манера вашего вокала. Сама пою просто.
Ги: Правда, и в каком стиле?

Ашессанда: Все началось с джаза…
Ги: Ага! Наше любимое (смеется).

Ашессанда: Потом хард-н-хэви…И понеслось…Да, о сцене. Скажите еще пару слов о вашем сценическом образе, как вы себя видите в качестве музыканта, потому что вы сильно отличаетесь от «классических» менестрелей. Потом, все это популярно явно не в широком круге, и нужен ваш комментарий.
Ги: Это даже не менестрельское движение, как таковое. Сейчас есть такое понятие как бард-рок. А менестрель – вообще странное название. В историко-культурном плане менестрель – это певец, не исполняющий свои песни. Он воспроизводит чужие, а сам не сочиняет. Чистый исполнитель, так сказать. А раз я сам сочиняю, то я уже не менестрель по определению.
Сильвестр: Канцлер играет на электрогитаре…
Ги: Ну, Ричи Блэкмор тоже на электро играет… А я себя менестрелем не считаю. Я играю арт-рок по-хорошему. У меня есть группа, называется «Брэган Д`Эрт», и то, что мы делаем все вместе, мало напоминает традиционную менестрельскую музыку. Это не бардовская песня. Стиль игры «Брэган Д`Эрт» - это фьюжн и арт-рок. Я сюда переехал один, но я собираюсь перевезти по крайней мере половину своей группы.
Сильвестр: Нельзя сказать, что менестрелей как таковых не существует. Менестрели – это люди, которые ходили и собирали интересные истории, некоторым из них, возможно, удавалось придумать интересную песню, а потом ее пели многие. В разных областях были разные любимые песни. В нашей реальности такого быть, конечно, уже не может. У нас менестрелями себя называют те исполнители, которые пишут песни по конкретной игре или фэндому, хотя таких уже мало. В целом такое творчество - это ближе к некой собственной философии, которую музыканты кладут на музыку. Этот стиль легко узнаваем, все песни написаны в одном и том же ключе. Когда их слушаешь, то чувствуешь стилистическое однообразие, а то, что поет Канцлер – совсем другое. Кроме того, как я уже сказала, тот, кто взял в руки электрогитару, – уже не менестрель. Менестрели грают камерную, акустическую музыку для небольшого количества людей. А когда на концерт приходят уже больше ста человек, исполнитель играет в электричестве, и помимо привычных «менестрельских» романсов поет кантри, блюзы и другую музыку подобного рода - это другой уровень и стиль.
Ги: Пою все, кроме оперы, короче.
Мышь

СообщениеАвтор: Мышь 15.03.2010, 17:50

Ашессанда: Однако Канцлер все равно играет в акустическом режиме, насколько я слышала.
Сильвестр: Один – да, с группой это звучит совсем по-другому. «Брэган Д’Эрт» выступали на фестивале «Старый новый рок» в прошлом году, и там от них можно было слышать хорошую роковую музыку. Это уже точно арт-рок, а не «менестрельщина».

Ашессанда: Пожелаете что-нибудь напоследок для слушателей?
Ги: Приходите на концерты, будем очень рады!
Мышь

СообщениеАвтор: Мышь 15.03.2010, 17:50

Откуда взялось и что означает название «Брэган Д’Эрт»?

Название «Брэган Д’Эрт» взято из книг Роберта Сальваторе (цикл «Темный эльф»). В книгах Сальваторе так назывался особый клан отверженных и наемников, выполнявших за деньги различную деликатную работу.

Сколько, наконец, человек в группе???

Если считать только играющий состав, то шесть. Если считать и администратора – то семь:).

Как зовут членов группы и кто на чем играет?

Вокал, ритм-гитара, тексты, музыка, тирания и третирование остальных членов группы – Майя Котовская (в узких кругах - Канцлер Ги, Росио Алва)

Скрипка – Александра Кислицына (Little Frizz)

Бас – Татьяна Рябинкина (Канн)

Соло-гитара, флейта, губная гармоника – Владимир Кошевой (Квэтран)

Перкуссия – Ольга Петрова (Хельга)

Бэк-вокал – Анна Соколова (Воля)

Администрирование и вообще разумное начало – Любовь Терехина (Сильвер Айс)

Как называется жанр и стиль, в котором играет группа?

В принципе, для подобной музыки существует общий термин арт-рок, но сами музыканты определяют свое стилевое направление как фолк-фэнтези-рок. Хотя группа не чуждается и других элементов, в т. ч. кантри и барокко.
Мышь

СообщениеАвтор: Мышь 15.03.2010, 17:51

Майя Котовская :

Род. 24 июня 1979 г. Журналист по профессии, будущий историк по образованию и музыкант по наследственности и состоянию души. Песни и музыку пишет с 1995 г., сначала на чужие, а потом и на собственные тексты. Параллельно с обычной школой окончила музыкальную по классу фортепиано, так что в первоисточнике вообще-то клавишник. Гитару осваивала самостоятельно в 2000 году – с тех пор и играет. Увлекается, ясное дело, музыкой (в предпочтениях – фолк-рок, new age, соул и все то, что обтекаемо именуется world music), историей Средних Веков стран Южной Европы, ролевыми играми и странными явлениями повседневной жизни. Не замужем – и жениться на себе очень не советует.
Так же известен как Рыжий Канцлер и Кэнналийский Вороненок. Лидер екатеринбургской группы Брэган д’Эрт.
Мышь

СообщениеАвтор: Мышь 15.03.2010, 17:52

Майя Котовская (Канцлер Ги – музыка, тексты, вокал, ритм-гитара).
Род. 24 июня 1979 г. Музыкой занимается с раннего детства. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Песни и музыку пишет с 1995 г., сначала на чужие, а потом и на собственные тексты. Гитару освоила самостоятельно в 2000 году – с тех пор считает этот инструмент для себя основным. Главные увлечения в жизни - музыка (в предпочтениях – фолк-рок, new age, соул и все то, что обтекаемо именуется world music), история Средних Веков стран Южной Европы, нестандартные субкультуры и странные явления повседневной жизни.
Мышь

СообщениеАвтор: Мышь 15.03.2010, 17:54

МОЙ АНГЕЛ
Ты снова молча смотришь и пьешь C Am7
Мутный заоблачный свет, Dm7 G
Ты мне слова утешенья несешь, C Am7
А я жду, все жду твой ответ. Dm7 E7
Ты мог бы стать моей удачей - Dm7 C
Но ты уходишь, тихо плача, F A7
И тайну неприглядную храня. Dm7 E7 Am A
Ты - ложных снов моих создатель; Dm7 C