Фолковые группы и исполнители

Обсуждение других, как российских, так и зарубежных рок-коллективов: ваши впечатления от прослушивания, концертов, новости, анонсы релизов альбомов, афиши концертов и т.п.

Фолковые группы и исполнители

СообщениеАвтор: Fenechka 20.11.2008, 14:54

Мое знакомство с подобной музыкой началось именно с прослушивания песен "Мельницы" (в частности, альбома "Дорога сна").
Меня очень заинтересовало, и я взялась за поиски музыки, близкой по духу к "Мельнице". Так я для себя открыла таких исполнителей, как Скади, Тэм, Иллет, Крыс и Шмендра...

Хотелось бы спросить, какие ещё фолковые группы Вы можете порекомендовать (по возможности, с кратким описанием и ссылками на музыку)?
Делимся!
Fenechka

Re: Фолковые группы и исполнители

СообщениеАвтор: SnowJ 22.11.2008, 19:45

Я в основном слушаю зарубежный фолк, преимущественно немецкий. Самая любимая группа - Corvus Corax, вот уж кто играет действительно Настоящий Фолк. :) Еще неплохи Schandmaul, Saltatio Mortis, Faun, Morgenstern. Все это - так называемый medieval folk, то есть средневековая музыка. Если же брать смесь фолка с чем-то более тяжелым, то можно послушать Tanzwut и In Extremo, тоже очень классная музыка. :)
SnowJ

СообщениеАвтор: Annor 23.11.2008, 21:54

А мне нравится Baila Mi Hermana, а также просто ролевые группы и исполнители местного разлива, в смысле стран СНГ, таких как Белоруссия, Россия, Украина. Очень нравятся песни Сауроныча, я сама лично с ним не знакома, но он часто к нам приезжает и мой парень с ним знаком... К сожалению, его студийной записи никак не достать, т.к. он выступает только на квартирках.
Я - это я, и ничего с этим не поделаешь...
Annor

СообщениеАвтор: angelada-nk 25.12.2008, 02:12

Мне, кроме "Мельницы", ближе по духу "Сильфы"
http://www.realmusic.ru/silfi/
Вот тут и музыка, и информация, и ссылка на домашнюю страницу. Особенно нравятся "Баллада о герое", "Сила", "Перекрёстки сна" и "Пламя в ночи".
angelada-nk

СообщениеАвтор: elfenok 19.01.2009, 05:50

Доброго времени суток всем читающим!

Fenechka
Групп играющих фолк очень много. Уже настолько много, что появлись целые отдельные направления и стили этого жанра. ^_^ Давайте уточним, каких именно групп вам хотелось бы послушать? Русскоязычных или не очень? Играющих славянский, ирландский (кельтский), скандинавский или какой-нибудь еще?.. Посовременнее (т.н. нео-фолк) или наоборот (реконструкции всякие)?.. или всего понемногу? ^_^
Определитесь с направлением, а я вам тогда посоветую каких-нибудь групп. ^_~

Вышеназванные Скади, Тэм, Иллет, Крыс и Шмендра, Сауроныч и иже с ними относятся, скорее к так называемым "ролевым песням", "авторским", "бардовским" и т.п. Фолка там постольку-поскольку. ^_^

Annor
Записи Сауроныча не так сложно достать ^_~. ЛИчно у меня их уже более 150. Ну.. конечно же не особо студийные.. (с диктофонов и т.п.).. и не особо новые.. но хоть что-то. ^_^

angelada-nk
^___^ "Сильфы" близки по духу, скорее всего потому, что они - выходцы из Мельницы. Поэтому и играют нечто подобное.
"Ветер Воды", вот, тоже от Мельницы образовался.. но играют уже с ударом в славянскую тематику. Воть.
Стараюсь больше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ...
elfenok

СообщениеАвтор: Поветруля 20.04.2009, 10:43

"Ветер Воды", кстати, не от Мельницы образовался. Это самостоятельный проект Дэна Скуриды, и проект ооочень впечатляющий.
Могу посоветовать ещё Инну Желанную с группой "InaSound". Тоже фолково стилизованная, оченьинтеерсные композиции. А ещё мно советовали питерскую группу "Полынью" послушать. только у меня руки всё никак не дойдут. Кто послушает поделитесь опытом? Так ли хороша? :)
"Ничто не стоит так дорого и не ценится нами так дёшево, как чужая жизнь" (с)
Поветруля

СообщениеАвтор: Лис_В_Вереске 18.07.2009, 15:21

Поветруля писал(а):"Ветер Воды", кстати, не от Мельницы образовался. Это самостоятельный проект Дэна Скуриды, и проект ооочень впечатляющий.

Оочень НЕвпечатляющий... :x ИМХО

Крапива, Начало Века, Алевтина - вот коллективы хоть как-то к Мельнице близкие по уровню и по духу...

Отмечу также - Тэм и Иллет, но это не фолк... Они чистой воды менестрели ролевой направленности...
Главное, не перепутать звёзды с небом, отражённым в поверхности пруда...
Анджей Сапковский
Лис_В_Вереске

СообщениеАвтор: Мишель 28.01.2010, 12:32

Совсем недавно познакомился с группой "Канцлер Ги" я считаю что это фолк!А вам как? некоторые говорят что это не фолк...мне бы хотелось узнать)
Мишель

СообщениеАвтор: Мышь 04.02.2010, 14:20

С "Канцлер Ги")))Знакома мало))) они раньше назывались "Рыжий Канцлер")))красивая девушка)))хорошо поет))я тоже считаю стиль этой группы фолком)))думаю никто не будет это отрицать)))
Мышь

СообщениеАвтор: Дракон 04.02.2010, 14:22

Не знаю как фолк)))Но еще есть одна группа,она не очень известная)) это "Обояние невовлеченности" очень люблю песню "утро,будильник"...по-моему это фолк....или что-то вроде....но чт-то я сомневаюсь!
Дракон

Вперёд

Вернуться в Рок-музыка

Понравился Сайт?