Мельница до рождения "Мельницы" или как все начиналось

Обсуждения, впечатления, пожелания, рецензии и критика относительно творческой деятельности группы «Мельница».

Мельница до рождения "Мельницы" или как все начиналось

СообщениеАвтор: flow 20.11.2008, 23:01

Творчество "Мельницы" ушло в народ, при том давно.Еще до рождения "Мельницы", когда группа называлась "Тиль Уленшпигель" и была немного в другом составе) Впервые услышала песни под гитару у костра году, наверное, в 1999. Прошлый век практически ;) Была это очередная ролевая постановка, по-моему по средневековой Франции на "полигоне", и как обычно после дневного действа в средневековых костюмах и доспехах, люди собирались вечером для ради общения. Тогда мне очень понравилось, как пела одна девочка под аккомпанемент гитары песню "Сонный рыцарь" красивым чистым проникновенным голосом. Я еще не знала, чья песня и как называется, но мне она очень понравилась, и со мной тогда поделились еще кассетными записями довольно плохого качества из-за не первой уже перезаписи) Были тогда и другие песни будующей "Мельницы"...и многие очень понравились. Особенно они подходят под такой антураж, как будто попадаешь в древний мир героев и волшебников...Магии и странствующих артистов, менестрелей и шутов.
Кто-нибудь еще что-нибудь знает об истории возникновения "Мельницы"?
Хочу поделиться текстом моего любимого "Сонного рыцаря" и аккордами. И вообще предлагаю выкладывать аккорды песен, думаю, многим пригодится)

Dm C B C Dm
В тумане странный образ вдруг может появиться.
Dm C B C Dm
И ты, его увидев, не бойся, не беги.
F C B C Dm
Проедет безобидно угрюмый сонный рыцарь
Gm Dm B A Dm
И конь, и конь, хромой на три ноги.

Заржавленные латы готовы развалиться.
Изъедены до дырок стальные сапоги.
Дорог не выбирая, блуждает сонный рыцарь

Когда-то на планете о нем гремела слава.
Он в частном поединке любого был сильней.
Был меч его защитой для бедных и для слабых,
А конь, а конь был лучшим из коней.

Но вот одной колдунье случилось вдруг влюбиться.
"Уйди", - сказал ей рыцарь "С тобою мы враги".
И стал навеки сонным несчастный этот рыцарь,
А конь, а конь хромым на три ноги.

Не может ни проснуться и не остановиться,
И конь его поныне все меряет шаги.
Порою возникает в тумане сонный рыцарь
flow

Re: Мельница до рождения "Мельницы" или как все начиналось

СообщениеАвтор: Tatti 09.12.2008, 22:06

Не могу судить о истории этой группы, так как стала ее поклонницей совсем недавно..
Понравился и показался очень необычным стиль песен этой группы... Смешанный стиль, который напоминает очень сильно музыку северных народов.. Мелодия, стиль песен...
Потрясло меня и то, КАК исполняется музыка - все на "живых" инструментах... скрипка, гитара, флейта даже виолончель - для меня это было самым удивительным))
Удивителен и вокал... Сильные чистые голоса..
Стиль группы, я попыталась определить еще при первом моем знакомстве с этой группой, но не смогла обозначить каким-то одним словом)))) Вижу много стилей.. Фольклор, немного рока..даже готика, металл)) Но это все вместе лишь делает музыку действительно особенной...
Вызывают приятные эмоции и текст песен.. Лиричный, грустный, романтичный...... Была удивлена, когда узнала, что текст песен пишет вся группа и некоторые песни положены на стихи Гумилева, Цветаевой, Бёрнса...
О первом их концерте услышала в 2004 году...
Увы, не знаю о их творчестве в полной мере.. если кто-то расскажет как можно больше - буду признательна.. Думаю не только мне, но и другим поклонникам этой группы будет интересно узнать о рождении и становлении группы..))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tatti

СообщениеАвтор: missgilda 09.12.2011, 21:35

Я тоже впервые услышала их песни под гитару, от своего бывшего любимого человека)), но уже не вместе, и воспитываю ребеночка сама, а эта группа помогает мне приобретать крылья за спиной, они уникальны и замечательны во всем чего бы они не коснулись)) :D :D :D
missgilda

СообщениеАвтор: missgilda 14.12.2011, 22:07

Какое прекрасное у Вас творчество, я Вас просто обожаю, но не имею чести с Вами познакомится), это моя мечта, пожалуйста дайте мне шанс))) :)
missgilda

СообщениеАвтор: missgilda 24.12.2011, 22:26

Образ самой группы меня впечатлил с самого первого раза, но их песни великолепны и уникальны Они раносторонние и с очень глубоким умыслом, они просто молодцы, моя мечта встретиться с этой замечательной группой, особенно с Хелависой))) Мне очень нравится стиль всех песен, их костюмы и необыкновенные инструменты, звук которых просто заставляет задуматься о своей жизни, о смысле нашего существования))
missgilda

Вернуться в Творчество группы «Мельница»

Понравился Сайт?