2005 - "Перевал"

Обсуждения, впечатления, пожелания, рецензии и критика относительно творческой деятельности группы «Мельница».

2005 - "Перевал"

СообщениеАвтор: Kalina 27.03.2008, 15:26

Рисунок

Для тех, кто с творчеством данного коллектива не знаком, но при этом с уважением относится к акустическому фолку, сообщаю, что Мельница - одна из лучших отечественных фолковыхъ групп, сочетающая в себе проникновенную мелодику, глубокую лирику и просто потрясающую эмоциональность! Не слышавшие да услышат! С теми же, кто уже знаком с дебютником группы, спешу поделиться своими наблюдениями.
1) В музыкальном плане альбом получился менее разнообразным в плане мелодий, зато добавился мужской вокал. К сожалению, мужчинам в данном коллективе до вокалистки, как до луны... Лучше бы пела одна Хелависа. Что казается самих песен, то откровенно проходных здесь нет (а на дебютнике я такие находил), есть несколько убойных трэков, которые иначе как шедеврами назвать трудно. Чего стоит хотя бы завершающая альбом "Королевна"...
2) Тексты делятся на 2 группы: сочиненные Хелависой (сильные, проникновенные и глубоко личные) и остальные (тоже хорошие, но...). В целом, очень красиво.
3) Атмосфера. Без комментариев. Это надо слышать!
В целом, альбом получился немного более "хитовым", нежели "Дорога сна". А вот лучше это или хуже, судить не берусь. Скажу лишь, что эта музыка способна влюбить в себя если не навсегда, то очень надолго.
Kalina

Re: 2005 - "Перевал"

СообщениеАвтор: spobokoff 21.11.2008, 13:54

А мне все-таки "Дорога сна" нравится больше "Перевала". Хотя, и на этом альбоме есть любимые песни - прежде всего, "Господин горных дорог" - одна из самых трогательных и лиричных песен не только у "Мельницы", но и вообще из всего множества любимых мною коллективов. "Ночная кобыла" тоже нравилась месяца два, но слишком быстро надоела - все-таки иногда популярность не идет на пользу песне.
spobokoff

СообщениеАвтор: Амигдалэ 09.01.2009, 01:16

Популярность? Да... иногда порадуешься, что в нашем городе ловятся не все радиостанции и любимые песни не звучат всуе из-под каждого куста... spobokoff, неужели с "Кобылой" было именно так? :(
Мне очень мил "Перевал". Песни подобраны так тонко: всё это взгляд с разных сторон на расставание, разлуку, смерть... В каждой - сквозит запредельное.
Амигдалэ

СообщениеАвтор: missgilda 09.12.2011, 21:36

Мне нравится "Перевал" но почему то их я не слышу например на радио( но хорошо есть интернет)) от сюда я все черпаю))) :D
missgilda

Вернуться в Творчество группы «Мельница»

Понравился Сайт?