Мельница без фанатизма и «глубокого» анализа

Обсуждения, впечатления, пожелания, рецензии и критика относительно творческой деятельности группы «Мельница».

Мельница без фанатизма и «глубокого» анализа

СообщениеАвтор: ворон 28.01.2009, 00:51

Так получилось, что моё знакомство с мельницей началось с кассеты, с альбома «Зов крови», причём ужасного качества. Никаких анонсов, никакого представления о составе и истории группы. Вставил в заезженный VITEK в машине, нажал play . . . Поначалу, даже слова не все разбирал, не говоря уже о смысле «в целом», «подсмыслах» и подтекстах. Захватило даже не иллюзией сопричастности к Великой Истории, а неожиданным осознанием себя, как части великого мира сильных и красивых людей. Сначала цепляли пронзительно выстроенные строчки: «Змей со Змеицей женятся», «Не было жизни была лишь война …», «обручью костра на веки верна. . .» и стало вдруг . . .стыдно. Стыдно осознавать себя винтиком механизма общества потребления. Захотелось бескрайних просторов, дремучих лесов, ветра с дурманящим запахом полыни и обвального проливного дождя. Захотелось суметь защитить свою женщину и проявить мудрость в общении с сыном. Захотелось ЖИТЬ, а не быть участником гонки по неизвестно кем установленным правилам. Именно за это, в первую очередь, низкий поклон вам ребята и персонально самой Наташе, её, пронизывающему насквозь, голосу, наполняющему сердце великой благородной Ярью.
ворон

Re: Мельница без фанатизма и «глубокого» анализа

СообщениеАвтор: Эланор 28.01.2009, 21:54

Я познакомилась с Мельницей,когда мне было лет девять.Тогда я не особо осознавала смысл текстов этих песен.Ну нравилось и всё.....Я стала старше, и стала понимать,что мы все,люди не живём,а существуем.Мы все созданы по чьей то прихоти.Наш мир - это лист бумаги,где выставляются новые преграды,и этот мир превращается в лабиринт.В клубок проблем,боли и горя.Самое главное то,что люди не могут выбраться из этого лабиринта.Наше счастье,если судить верно,просто мимолётный всплеск эмоций.Как будто идёшь по ледяной пустыне и вдруг обнаруживаешь зажигалку.Ты пытаешься согреть ею руки,но она затухает через пару мгновений.В песнях Мельницы есть смысл.Настоящий смысл.И глядя на мир,который испоганили люди,хочется плакать.Плакать под звуки скрипки и флейты...
Порой,когда жизнь кажется совсем беспросветной,вдруг открывается свет,скрытый в глубине вещей.
Клайв Баркер
Эланор

СообщениеАвтор: Ионис 30.01.2009, 21:38

праститя, а в чема смысла темы? кто как познакомлся с Мельницей? зачем тогда коверкать название темы? видимо ответа, вобщем, как и порядка здесь точно не будет)
Ионис

СообщениеАвтор: Leis 01.02.2009, 16:20

Глубоко копать песни не стоит. Помните во что превращались стихи и песни когда нас заставляли их анализировать и разбирать на уроках литературы?
Песни группы "Мельница" трогают душу, сердце начинает биться сильнее. Не надо разумом слушать, надо душой слышать. Да и фанатизм не к месту. Ведь это всего лишь песни, самовыражение человека.
Leis

СообщениеАвтор: ворон 01.02.2009, 19:40

когда-то давно, в Советской России некто Татьяна Максимова вела телепередачу "Музыкальный ринг", на которой пытплись развенчать идолов молодёжной контркультуры. На одной из пердач БГ, вместо ответа на вопрос о смысле одной из его песен, привёл замечательные слова П.Пикассо "Зачем вы спрашиваете меня о смысле моих картин, вот растёт цветок, почему вы любуетесь им и не спрашиваете его о смыле?"
Я думаю, что слушая песни Хелависы надо впервую очередь слушать то, что рождается внутри себя под звуки её голоса и . . .пытаться следовать этому свету. Её творчество будит усыпленные современной жизнью уголки в душе и сознании, которые проснувшись, будут развиваться и задавать уже свои вопросы, на которые надо будет отвечать.
С тех пор, как я услышал: "По дороге сна,мимо мира людей,что нам до Адама и Евы" мне стало много легче переносить косые взгляды, с которыми сталкиваюсь даже из-за причёски, не говоря уже о том, когда приходится озвучивать своё мнение по поводу сегодняшней жизни, религий и пр.
ворон

СообщениеАвтор: Мишель 15.02.2010, 20:57

Просто вообще не нужно анализировать музыку))))она либо нравится либо не нравится))))если нравится,то пусть нравиться))))я имею в виду даже реп и попсу)))если нравится...то почему бы и нет?)))
Мишель

СообщениеАвтор: Дракон 15.02.2010, 20:58

нет....тут всё таки речь не о том...почитай вышестоящие сообщения....
просто я немного сам еще не понял названия этой темы))))
Дракон

СообщениеАвтор: Мишель 15.02.2010, 21:00

Да просто дело в том,что некоторые группы мы слушаем по рекомендации знакомых,друзей или просто по газете или журнале....или почитали отзовы!и нам уже на подсознательном уровне понравилось)))
Мишель

СообщениеАвтор: Дракон 15.02.2010, 21:01

Ну я понял сейчас твою мысль)))
ну у меня как раз неожиданно началось знакомство с мельницей...никаких подсознательных "понравилось"
Дракон

Вернуться в Творчество группы «Мельница»

Понравился Сайт?